Свинина "Я не Кроха" с морсом.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
пряный кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Корейка свиная (без кости) 400 гр.
- Клюква 400 гр.
- Айва 0,5 шт.
- Вино красное п/сладкое 100 гр.
- Мед гречишный 1 ч/ложка.
- Сахарный песок 3 ст/ложки.
- Оливковое масло.
- Гвоздика 1 шт.
- Соль, смесь перцев.
- Душистый перец 3 шт.
- Укроп для подачи.
Похожее блюдо:
Бефстроганов...легкое отступление от классики
Способ приготовления:
- Варим морс...на 1,5 литра воды добавляем 400 гр. клюквы и гвоздичку (оставить горсточку для мяса)...доводим до кипения...варим в течении 15 минут, добавляем сахар и мед...доводим до кипения и выключаем огонь.
- Свинину вымыть посолить и поперчить.
- Айву очистить от кожуры и нарезать брусочками.
- Свинину обжарить на сильном огне в оливковом масле.
- Жарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны...до румянца.
- Затем перекладываем кусочки мяса в форму для запекания.
- Сверху выкладываем брусочки айвы.
- Смешиваем вино и 100 гр. морса вместе с ягодками и заливаем свинину этим маринадом.
- Так же добавляем горсть свежей клюквы и душистый перец.
- Еще солим и перчим...ставим в духовку и запекаем до готовности.
- Подаем с зеленью и морсом...можно с красным вином. :)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!