Пирожное "Каракуль"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 1. тесто:
- - масло сл. 100 гр
- - сахар 0,5 ст
- - молоко 4 ст.л
- - 2 яйца
- - 2/3 ч.л соды гашенной
- - 3 ст муки
- 2. крем
- - банка вареной сгущенки
- - 100 гр масла сл.
- - 1-2 ст. л "Амаретто"
- 3. украшение
- - 0,5 плитки горького шоколада
- - миндальные лепестки
Похожее блюдо:
Лимонно-кокосовый торт "Цветные жемчужины"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко и соду. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем постепенно понемножку добавлять муку, замесить однородное упругое тесто. Разделить на 8 кусочков, каждый в пищевую пленку и заморозить (у меня холодильник с функцией быстрой заморозки так что занило сие действо меньше часа). Замороженное тесто натереть на крупной терке прямо на противень, в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать постоянно помешивая до готовности.
- Крем:
- Смешать масло с вареной сгущенкой, добавить ликер (Амаретто у меня закончился - заменила его на Мартини бьяко), тщательно перемешать.
- Готовое тесто раскрошить лучше всего это сделать блендором в однородную массу (я этого не сделала о чем в последствии очень пожалела :(), перемешать с кремом, вылепить пирожные.
- На водной бане растопить шоколад. Полить им пирожные, сверху посыпать лепестками (в данном варианте заменила на грецкий орех). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавала на тарелочке со сливками. Идеально подойдет к этому пирожному итальянский кофе (С добавлением Амаретто). Приятного аппетита!!!