Аджика (вкус детства)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острая и нууу очень вкусная

Ингридиенты:

  • 1. Томаты - 2 кг
  • 2. Хрен средний(корень не более 10 см)
  • 3. Чеснок 2,5-3 головки
  • 4. Соль 3-4 ст. л.

Похожее блюдо:
Семейный рецепт маринования шашлыка(один из вариантов)

Способ приготовления:

  • 1. Помню в детстве по-осени всегда с бабушкой готовили аджику, запомнила ингредиенты, а вот с пропорциями проблемка, так что делала на свой глаз и вкус. Получилось отлично!!
  • 2. Всю посуду в которой готовила - ошпарила, банки с крышками простерилизовала!!
  • 3. Помидоры тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем, протереть (у кого есть можно через мясорубку, у меня нет - я делала блендером).
  • 4. Хрен почистить, помыть, высушить б. полотенцем, натереть в помидоры на мелкой терке (думаю можно и через мясорубку пропустить пару раз).
  • 5. Затем очищенный и помытый чеснок через давилку туда же.
  • 6. Все тщательно перемешать, посолить и еще раз помешать.
  • 7. Можно расфасовывать по банкам, плотно завинтить крышкой. Хранить в холодильнике!