торт новогодний
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий, миндальный, ванильный
Ингридиенты:
- бисквиты:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- стакан сметаны
- крем:
- 500 мл сливок
- стакан сах.пудры
- ароматизатор
- фрукты для прослокий между коржами
- мастика для украшения
- сироп: 130 гр сахара + 120 мл. апельсинового сока + апельсиновый ароматизатор по вкусу
Похожее блюдо:
Торт "Наполеон" но намного проще))))
Способ приготовления:
- бисквиты: желтки отделить от белков
- желтки взбить с сахаром до бела и затем взбять со сметаной
- белки взбыть с небольшим количеством сахара в пышную пену и добавить аккуратно помешивая к желточно-сметанной массе
- начать постеменно аккуратно замешивая тесто добавлять муку
- тесто разделить на 2-3 части, выпекать коржи на пекарской бумаге выложив ее в форму
- крем: сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить ванилина или пару капель любого другого ароматизатора)
- сироп: всыпать в сотейник сахар, залить соком и поставить на огонь, довести до кипения, варить до загустения. Добавить немного апельсиновой отдушки
- коржи прописать сиропом, пропазать взбитыми сливками, проложив между коржами фрукты (в моем случае бананы).
- украсить торт миндальной или иной мастикой, фигурки и все уркашение по желанию :)