По мотивам пирожных картошка "Картошка мраморная" вариант!!!
Изображение:
Вкусы:
необыкновенно вкусный
Ингридиенты:
- Шоколадный бисквит http://koolinar.ru/recipe/view/64496
- Для шоколадного заварного крема.
- Молоко 500мл.
- Шоколад чёрный 150гр.
- Какао 3ст.л.
- Сахар 4ст.л.
- Мука 4ст.л.с горкой.
- Желтки 2 шт.
- Ром 50мл.(или любой %)
- + дополнительно жареные орехи, любые(у меня кешью)0,5 стакана.
- Ореховый бисквит http://koolinar.ru/recipe/view/57102
- Для заварного крема.
- Молоко 500мл.
- Желтки 2шт.
- Сахар 4ст.л.
- Мука 4ст.л с горкой.
- + дополнительно миндальная крошка 0,5 стакана(можно заменить на кокосовую)
Похожее блюдо:
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него
Способ приготовления:
- Испечь бисквиты по ссылке или на ваш вкус.
- Шоколадный крем.
- Взбить в глубокой посуде венчиком 2 желтка+4ст.л.сахара,затем добавить 200мл.молока,хорошо взбить,затем добавить 4ст.л муки и взбить до однородной массы.
- Поставить на огонь остаток молока,как молоко нагреется добавить в него шоколад,постоянно помешивая дать шоколаду растаять,добавить какао,помешивая дать смеси закипеть и тонкой струйкой постоянно помешивая влить желтковую массу,проварить крем до загустения(3-4 минуты),отключить добавить ром,перемешать и отставить остывать.
- Заварной крем готовить по той же технологии,но без шоколада, какао и рома.
- Порезать шоколадный бисквит на куски ,добавить к нему шоколадный крем и руками смешать крем с бисквитом (тесто должно легко отходить от рук,не сухое и не жидкое) по этому крем добавляйте частями.Добавить к массе жареные и молотые орехи и смешать их в месте с тестом.
- Ту же процедуру проделываем и с ореховым бисквитом,но уже добавляем миндальную крошку.
- Сборка.
- Разделить две получившиеся массы на одинаковые части,раскатать каждую часть типа жгута,скрутить их как спираль и закатать в шар (у меня ореховой массы было меньше,по этому жгут был тоньше,но на внешнем виде это не отразилось.