Голубцы с секретом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
оригинальный, шпинатный, мясной

Ингридиенты:

  • капуста - 1 кочан небольшой
  • фарш мясной - 400 г (у меня был пополам говядина со свининой)
  • рис - 1 стакан
  • яйца - 3-4 шт. + 1 шт. в фарш
  • лук - 1 шт.
  • шпинат - 1/3 пачки (у меня был замороженный измельченный)
  • соль, специи по вкусу
  • сметана - 4 ст.л.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • вода

Похожее блюдо:
Окорочка фаршированные,черносливом с грецкими орехами, да с печеным картофелем на гарнир"

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую, разрезать на четветинки, возможно, еще мельче - зависит от размера голубцов.
  • Шпинат разморозить.
  • Капусту опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего разобрать по листочкам.
  • В фарш добавить 1 сырое яйцо, рис (сырой, заранее не варю), соль, специи, перемешать.
  • Начинаем сооружать голубцы: на листок положить немного фарша, столовой ложкой положить шпинат, потом - четвертинку яйца, сверху накрыть еще толикой фарша и завернуть все это сокровище в листок.
  • Уложить голубцы в глубокую сковороду, казан или сотейник, добавить воды, чтобы доходила до верхушки, положить туда сметану, томатную пасту, чуть еще посолить.
  • Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Готовность определяю по рису - для этого один голубец приношу в "жертву" и пробую из него рис!
  • Приятного аппетита! :)