Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Мини-слоечки с сухофруктами

Мини-слоечки с сухофруктами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
хрустящий, кисло-сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • 300г. слоеного теста,100г.кураги,100г.ченослива,50 г. грецкицких орехов,100 мл. сливок 10%,1ст.л сока лимона,1 яйцо для смазывания,сахарная пудра для посыпки.

Похожее блюдо:
Бриоши - воздушные французские булочки

Способ приготовления:

  • Чернослив и курагу замочить в теплой воде на 10 минут,затем воду слить,сухофрукты хорошо промыть и обсушить.
  • Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 10 минут. Затем чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок и сливки,все перемешать.
  • Слоеное тесто слегка раскатать,вырезать кружки по размеру будущих слоечек. На середину кружка положить 1ч.л. начинки. Края теста немного вытянуть и соеденить в попарно в середине.
  • Готовые слойки смазать яйцом и выпекать при температуре 190 градусов 15 минут.
  • Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!