яблочный пирог с безешной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежно-сладкий ароматный
Ингридиенты:
- Тесто сдобное дрожжевое-
- 0.5л молока
- 0.5 ст. ложки соли
- 0.5 ст. ложки сахара
- 150г. сливочного масла или маргарина
- 0.5 стакана подсолнечного масла
- 2 яйца
- 0.8 кг муки
- 1пачка французских дрожжей
- Начинка-
- Яблоки - 1.5 кг
- порошок корицы ( 3-4 щепотки)
- безешная корочка-
- белки 5 яиц
- 15 столовых ложек сахара
Похожее блюдо:
Кекс на киселе с шоколадной ноткой
Способ приготовления:
- На дно кастрюли налить немного воды и положить нарезаные яблоки ,довести до кипения и тушить 10 минут ,добавить сахар и корицу.Потушить еще 10 минут и оставить остывать. До момента использования яблок они впитают жидкость и примут желеобразный вид.
- отступление - если яблоки , смородину и клюкву сначала тушить , а только потом добавлять сахар, получиться желе.
- Приготовление теста
- в кастрюле смешать стакан теплого молока ,сахар, соль, 0.5 ст. муки , дрожжи, перемешать и поставить подходить опару.
- После того , как опара поднимется , добавить растопленное
- масло , подсолнечное масло, яйца , перемешать.
- Добавить 3-4 стакана муки -вымешать.
- вывалить тесто на доску посыпанную мукой и месить ,подсыпая муку.
- месить чем дольше, тем лучше. Меня хватает минут на 15-20.Положить тесто опять в кастрюлю , накрыть крышкой , поставить в теплое место . Когда тесто поднимется до верха кастрюли - обмять и оставить подходить во второй раз.
- безешная корочка-
- Важно-Яйца холодные и свежие , миска для взбивания идеально-чистая.
- Отделить белки от желтков:на кончике ножа добавить соли или лимонной кислоты( лучше взбивается), белки взбить в очень густую пену( если перевернуть миску они не упадут)Продолжая взбивать, добавить по 1ст.лож.сахар.
- Смазать противень подсолнечным маслом, выложить раскатанное тесто,на него выложить яблочную начинку.
- ,дать постоять 15 минут. На верх пирога выложить безе и разравнять.
- В разогретую до 180г. духовку на средний уровень поставить пирог и выпекать около часа.
- безешная корочка поднимется и затвердеет.
- Вынуть пирог из духовки дать остыть .