Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » яблочный пирог с безешной корочкой

яблочный пирог с безешной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежно-сладкий ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто сдобное дрожжевое-
  • 0.5л молока
  • 0.5 ст. ложки соли
  • 0.5 ст. ложки сахара
  • 150г. сливочного масла или маргарина
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 0.8 кг муки
  • 1пачка французских дрожжей
  • Начинка-
  • Яблоки - 1.5 кг
  • порошок корицы ( 3-4 щепотки)
  • безешная корочка-
  • белки 5 яиц
  • 15 столовых ложек сахара

Похожее блюдо:
Крещенский творожный кекс

Способ приготовления:

  • На дно кастрюли налить немного воды и положить нарезаные яблоки ,довести до кипения и тушить 10 минут ,добавить сахар и корицу.Потушить еще 10 минут и оставить остывать. До момента использования яблок они впитают жидкость и примут желеобразный вид.
  • отступление - если яблоки , смородину и клюкву сначала тушить , а только потом добавлять сахар, получиться желе.
  • Приготовление теста
  • в кастрюле смешать стакан теплого молока ,сахар, соль, 0.5 ст. муки , дрожжи, перемешать и поставить подходить опару.
  • После того , как опара поднимется , добавить растопленное
  • масло , подсолнечное масло, яйца , перемешать.
  • Добавить 3-4 стакана муки -вымешать.
  • вывалить тесто на доску посыпанную мукой и месить ,подсыпая муку.
  • месить чем дольше, тем лучше. Меня хватает минут на 15-20.Положить тесто опять в кастрюлю , накрыть крышкой , поставить в теплое место . Когда тесто поднимется до верха кастрюли - обмять и оставить подходить во второй раз.
  • безешная корочка-
  • Важно-Яйца холодные и свежие , миска для взбивания идеально-чистая.
  • Отделить белки от желтков:на кончике ножа добавить соли или лимонной кислоты( лучше взбивается), белки взбить в очень густую пену( если перевернуть миску они не упадут)Продолжая взбивать, добавить по 1ст.лож.сахар.
  • Смазать противень подсолнечным маслом, выложить раскатанное тесто,на него выложить яблочную начинку.
  • ,дать постоять 15 минут. На верх пирога выложить безе и разравнять.
  • В разогретую до 180г. духовку на средний уровень поставить пирог и выпекать около часа.
  • безешная корочка поднимется и затвердеет.
  • Вынуть пирог из духовки дать остыть .