Рисовая запеканка с куриным мясом.
Изображение:
Ингридиенты:
- Рис круглозерный 1,5 ст.
- Курица,мякоть 400 гр.
- Сметана 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Белок 2 шт.
- Пармезан тертый 3 ст.л.
- "Ворчестер" 2-3 ч.л.
- "Табаско"
- Зелень
- Масло раст.
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Куриные бедрышки "лемонато"
Способ приготовления:
- Курицу нарезать очень мелко и замариновать на 1 час в смеси "Ворчестера" и "Табаско".
- Рис отварить,промыть и дать стечь воде.
- Смешать сметану с яйцом,посолить,поперчить.Белки взбить в крепкую пену.
- В рис положить сметану с яйцом,тертый пармезан и перемешать.Аккуратно ввести белки и размешать.
- Выложить слой риса (1/2) в смазанную маслом огнеупорную форму и разровнять.Затем слой куриного мяса,посыпать зеленью и потом уложить оставшийся рис.Запекать в духовке 40 мин,при температуре 200 градусов.