Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Рисовая запеканка с куриным мясом.

Рисовая запеканка с куриным мясом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рис круглозерный 1,5 ст.
  • Курица,мякоть 400 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Белок 2 шт.
  • Пармезан тертый 3 ст.л.
  • "Ворчестер" 2-3 ч.л.
  • "Табаско"
  • Зелень
  • Масло раст.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Куриные зразы, жареные в тесте.

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать очень мелко и замариновать на 1 час в смеси "Ворчестера" и "Табаско".
  • Рис отварить,промыть и дать стечь воде.
  • Смешать сметану с яйцом,посолить,поперчить.Белки взбить в крепкую пену.
  • В рис положить сметану с яйцом,тертый пармезан и перемешать.Аккуратно ввести белки и размешать.
  • Выложить слой риса (1/2) в смазанную маслом огнеупорную форму и разровнять.Затем слой куриного мяса,посыпать зеленью и потом уложить оставшийся рис.Запекать в духовке 40 мин,при температуре 200 градусов.