Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Мильфей с лимонным кремом

Мильфей с лимонным кремом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий с лимонной ноткой

Ингридиенты:

  • 500 гр слоеного теста
  • Крем:
  • 1 п.ванильного пудинга
  • 5 ст.л.сажара
  • 500 мл молока
  • 150 гр белого шоколада
  • 200 гр сливок(35%)
  • 3-4 ст.л.сахара
  • 1,5 лимона(сок и цедра).
  • Форма 20-30 см.

Похожее блюдо:
Торт "Белоснежка

Способ приготовления:

  • Каждый лист разделить на 2 части.Тесто выложить на противень,проколоть во многих местах вилкой.Запекать в разогретой духовке 180*С-20 минут.
  • Приготовить ванильный пудинг,согласно инструкции на упаковке,добавив лимонную цедру.В готовый горячий крем добавить измельченный шоколад,накрыть и оставить до растворения шоколада.Перемешать,накрыть крышкой и остудить.
  • Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.
  • Постепенно,лопаточкой,ввести сливки в пудинг.Небольшую часть крема смешать с лимонным соком до образования однородной массы и соединить с кремом.
  • Три коржа смазываем кремом,выкладывая один на другой.Четвертый корж измельчить в крошку и обсыпать ею торт.
  • Приятного чаепития,кофепития!:)