Пангасиус в "шубке" с соусом шафран (2 варианта)
Изображение:
Вкусы:
рыбный нежный пикантный
Ингридиенты:
- Рыбное филе (у меня был пангасиус)
- лимон(и сок) 1 шт
- горчица(не очень острая)
- морская соль/молотый перец (по вкусу)
- зелень(укроп, петрушка и т.д.)
- яйца 2 шт
- мука/панир.сухари
- растит.масло (для жарки)
- сливки 33% - 250-300 г
- шафран - 0,08 г
- вино (белое, сухое) - ок. 80 г
- лук - 1-2 шт
- масло оливковое - ок.30 г.
Похожее блюдо:
Мясо с медом и горчицей
Способ приготовления:
- Рыбное филе (6 пригодных для сворачивания кусочков) сполоснуть и обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и смазать не очень острой горчицей 1 ст.л. Начиная с узкой стороны, свернуть рулетики, обернуть длинными ломтиками бекона и закрепить деревянными зубочистками. Выложить швом вниз в разогретую с маслом сковороду, жарить до румяной корочки.
- филе рыбки нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Лук нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением белого сухого вина. Когда вино выпарится, наливаем сливки и упариваем объём в 2 раза, а затем измельчаем всё блендером. Добавляем шафран в готовый соус и варим 1-2 минутки. Затем на подготовленную тарелку кладём рыбу, лимончик, оливки, зелень,(также хорошо подойдут - помидорки черри, микс из листьев салата), поливаем соусом.
- Приятного Аппетита!