Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Итальянский хлеб с маслинами и луком

Итальянский хлеб с маслинами и луком

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 гр. муки
  • 10 гр. быстродействующих дрожжей
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 стак. воды
  • 3/4 стак. маслин
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • Зелень (петрушка и базилик)

Похожее блюдо:
=РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ=

Способ приготовления:

  • Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого состояния в разогретом на сковороде оливковом масле.
  • Нарезать оливки крупными кусочками и мелко-мелко зелень. Сложить лук, оливки и зелень в емкость, где будет замешиваться тесто. Туда же добавить муку, все тщательно перемешать. Добавить соль, быстродействующие дрожжи и теплую воду, хорошо перемешать в течение 5-10 минут.
  • Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место часа на 2.
  • Тесто обмять и сформировать батон. Выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить еще минут на 30.
  • Духовку разогреть до 190 градусов, противень поместить в середину и выпекать в течение 30 минут.