Итальянский хлеб с маслинами и луком
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 гр. муки
- 10 гр. быстродействующих дрожжей
- 3/4 ч.л. соли
- 1 стак. воды
- 3/4 стак. маслин
- 1 луковица
- Оливковое масло
- Зелень (петрушка и базилик)
Похожее блюдо:
=РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ=
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого состояния в разогретом на сковороде оливковом масле.
- Нарезать оливки крупными кусочками и мелко-мелко зелень. Сложить лук, оливки и зелень в емкость, где будет замешиваться тесто. Туда же добавить муку, все тщательно перемешать. Добавить соль, быстродействующие дрожжи и теплую воду, хорошо перемешать в течение 5-10 минут.
- Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место часа на 2.
- Тесто обмять и сформировать батон. Выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить еще минут на 30.
- Духовку разогреть до 190 градусов, противень поместить в середину и выпекать в течение 30 минут.