Рис по-восточному
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Большая щепотка нитей шафрана
- 60 мл кипящей воды
- 400 г риса Басмати
- 1 апельсин
- 80 г сливочного масла, порубить
- 75 г сушеной клюквы
- 85 г кураги
- 40 г сушеной вишни
- 40 г миндаля, порубить (или использовать хлопья)
- 40 г ядер фисташек, порезать вдоль на тонкие лепестки
- 6 свежих фиников, косточки вынуть, нарезать вдоль
- зерна 1 граната
Похожее блюдо:
Каша с печеньем и клубникой.
Способ приготовления:
- В небольшую емкость налить кипящую воду и положить в нее шафран. Дать настояться 10 минут.
- Рис залить кипящей водой, перемешать. Промыть рис холодной водой и дать воде полностью стечь. В отдельной кастрюле довести воду до кипения, добавить рис и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить рис, пока он не станет мягким. Слить остатки жидкости.
- С апельсина снять цедру.
- Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Добавть шафрановую воду и рис, перемешать. Добавить цедру, клюкву, курагу, вишню, миндаль, фисташки и оставшееся сливочное масло. Перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 минут, пока не впитается вся жидкость. Вилкой разделить рис.
- Добавить финики и зерна граната. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать.