Телятина с рисом
Изображение:
Вкусы:
слабо-острый
Ингридиенты:
- Телятина, филе см ______240
- Соль ___________________3
- Тмин сушен., семена ____2
- Чеснок св. (3 зубчика)_____5
- Перец чёрный, молотый_____1
- Перец розовый, горошек ___1
- Лук репчатый (жел. Шалот)_70
- Лайм св., для сока________24
- Бульон Кнорр, говяжий ___4
- Вода _________________150
- Вино красное псух____70
- Масло оливковое ______30
- Капуста Пекинская_______20
- Корнишоны конс._________15
- Зелень петрушки ________2
- Рис "Золотой дуэт"______43
- Фасоль «Великан»________20
Похожее блюдо:
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.
Способ приготовления:
- Приготовление:
- *!* Можно использовать для рецепта постную свинину вместо телятины, но не говядину, она будет жесткой.
- Взять телятину, дефрустировать (разморозить), промыть нарезать на стейки.
- Каждый кусок слегка отбить через плёнку.
- Лук и чеснок зачистить, лук нарезать кольцами, чеснок произвольно мелко.
- Телятину посолить, поперчить, добавить тмин и розовый перец.
- Кусочки подготовленной телятины выложить в миску, желательно стекло или эмаль, залить красным полусладким вином, добавить сок лайма.
- Настоять от 4 до 24 часов, Куски подмаринованной телятины вынуть. Маринад в котором мариновалась телятина отставить.
- На оливковом масле обжарить основным способом до получения золотистой корочки.
- Развести в кипятке говяжий бульон «Кнорр» или любой другой фирмы, лучше конечно свежеприготовленный, но это маловероятно.
- В сковороду в обжаренную телятину влить оставшийся маринад и подготовленный горячий бульон.
- Тушить на малом огне в течение 50-60 минут (проверить бамбуковой шпажкой).
- Рис отварить, дать воде стечь.
- Смазать кружку растительным маслом и «набить» её рисом.
- Взять лист Пекинской капусты, промыть, зачистить, разрезать на две части поперёк. Вдоль порезать корнишоны.
- Одну (листовую) часть использовать как подложку, вторую (кочанную) нарезать соломкой.
- На лист Пекинской капусты выложить рис. рядом выложить нарезанную часть, украсить блюдо зеленью. Сбоку выложить телятину и полить соусом оставшимся от тушения.
- Оформить блюдо можно по своему вкусу.
- Выход готового блюда_____15012050
- Эн.цен: на блюдо: Белки: 8,4 гр. Жиры: 25,5 гр. Углеводы: 18,5 гр. Калорийность: 336 Ккал