Курица для пикника
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
сочная ароматная курятина
Ингридиенты:
- Курица - 1,7 кг.
- Аджика крымская - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубочка
- Морковь - 2 шт.
- Соль
- Фольга пищевая
Похожее блюдо:
Грибы маринованные с кунжутом
Способ приготовления:
- Подготовленную курицу обсушить, надрезать сухожилия крылышек и ножек.
- Смазать снаружи и изнутри сначала давленным чесноком и немного солью (т.к. в составе аджики тоже есть соль), затем - обильно крымской аджикой.
- СОСТАВ АДЖИКИ: ШАФРАН; МЯТА; ЧАБРЕЦ; БАЗИЛИК; КОРИАНДР; ФЕНУГРЕК; ХМЕЛИ-СУНЕЛИ; СЕЛЬДЕРЕЙ; ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ; УКРОП; ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ; КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ; ЧЕСНОК; СОЛЬ; ФРУКТОВЫЙ УКСУС.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Выложить на фольгу половину тертой моркови, сверху -куриную тушку, посыпать остальной морковью.
- Накрыть пищевой пленкой и поместить курицу в холодильник.
- Через 1,5-2 часа в форму для запекания с толстым дном выложить куски фольги "снежинкой", хорошенько завернуть курицу в фольгу, совмешая края так, чтобы избежать вытекания сока.
- Поместить в предварительно нагретую до 220* духовку и запекать до полуготовности, я запекала 1 час 10 минут, т.к. курица была домашняя без биодобавок.
- Завернуть курицу в дополнительный слой фольги.
- Решила запечь курицу до полуготовности, потому что пикник планировался непродолжительный и крутить курицу над огнем 2 часа не было возможности, поэтому на месте курицу в той же фольге, запекали над костром из топливных брикетов еще 20 минут, осторожно развернули фольгу, сняли сверху морковочку, надели на шампур и подержали над углями еще минут 10, чтобы пропиталась дымком, выложили в подходящую емкость.
- Затем курицу разломали на куски, полили соком ( в фольге его сохранилось достаточно), выложили на куски морковочку. Этот этап я не фотографировала было уже не до фотоаппарата. Главное фото сделано дома после первого этапа запекания, последнее фото - после второго.