Печенье "Вилняле"
Изображение:
Вкусы:
нежно, сладка
Ингридиенты:
- 2 стакана Муки ( граненых ).
- 1 сткан (граненый) масла сливочного( можно заменить маргарином).
- 1 стакан сахара .
- яйца 2 шт.
- 1 стакан изюма .
- сода пищевая 0,5 чайной ложки .
- 1 стакан любого джема ( у меня был малиновый ).
- Глазурь:
- маргарин 1/4 стака .
- шоколад 25 грамм .
- какао порошок 2 чайные ложки .
- сахарная пудра 1 столовая ложка .
Похожее блюдо:
Сливовые конфеты в съедобных фантиках!
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбить на водяной бане , при этом смесь должна нагреться до 50°С градусов , но не выше. После взбивания добавить растопленное масло , промытый , перебранный изюм . Затем муку и соду , все хорошо перемешать. Выложить готовое тесто на смазанный жиром и подпыленный мукой лист . Выпекать при температуре 240°С в течение 15-20 минут .
- Для глазури все продукты смешать и растопить на водяной бане.
- Остывшей корж смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью.
- Когда глазурь застынет ,горячем ножом (нож предварительно подержать в горячей воде) нарезать длиной 4,5-5 сантиметров и шириной 1,5-2 сантиметра.