Печенье "Вилняле"

Изображение:

Вкусы:
нежно, сладка

Ингридиенты:

  • 2 стакана Муки ( граненых ).
  • 1 сткан (граненый) масла сливочного( можно заменить маргарином).
  • 1 стакан сахара .
  • яйца 2 шт.
  • 1 стакан изюма .
  • сода пищевая 0,5 чайной ложки .
  • 1 стакан любого джема ( у меня был малиновый ).
  • Глазурь:
  • маргарин 1/4 стака .
  • шоколад 25 грамм .
  • какао порошок 2 чайные ложки .
  • сахарная пудра 1 столовая ложка .

Похожее блюдо:
Пряничный домик (по мотивам сказки братьев Гримм)

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить на водяной бане , при этом смесь должна нагреться до 50°С градусов , но не выше. После взбивания добавить растопленное масло , промытый , перебранный изюм . Затем муку и соду , все хорошо перемешать. Выложить готовое тесто на смазанный жиром и подпыленный мукой лист . Выпекать при температуре 240°С в течение 15-20 минут .
  • Для глазури все продукты смешать и растопить на водяной бане.
  • Остывшей корж смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью.
  • Когда глазурь застынет ,горячем ножом (нож предварительно подержать в горячей воде) нарезать длиной 4,5-5 сантиметров и шириной 1,5-2 сантиметра.