Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Телапия с овощами и фруктами в горчичном соусе.

Телапия с овощами и фруктами в горчичном соусе.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800 г филе телапии
  • 800 г -1000г картофеля
  • 3 небольших, некислых яблока
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 3 столовые ложки готовой горчицы
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 150г сливок
  • 1 киви
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Кус-кус с рыбой

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, лук и яблоки очистить. Картофель и лук нарезать небольшим кубиком, морковь и яблоки натереть на крупной терке.
  • Филе телапии разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
  • Готовим соус. Киви измельчить в пюре привычным для вас способом, добавить все остальные компоненты для соуса и хорошо перемешать. (Не бойтесь слегка пересолить соус, иначе овощи будут слегка сладковатыми).
  • В нарезанные овощи и фрукты добавить соус, все хорошо перемешать.
  • Жаровню смазать растительным маслом, выложить 2/3 фруктово- овощной смеси, поверх - рыбу (в один слой) , на рыбу выложить оставшуюся фруктово- овощную смесь.
  • Готовить в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30-35 минут (до готовности картофеля).
  • Приятного аппетита.)