Телапия с овощами и фруктами в горчичном соусе.
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 г филе телапии
- 800 г -1000г картофеля
- 3 небольших, некислых яблока
- 1 крупная морковь
- 1 небольшая луковица
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- 3 столовые ложки готовой горчицы
- 3 столовые ложки майонеза
- 1,5 столовые ложки сахара
- 150г сливок
- 1 киви
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Кус-кус с рыбой
Способ приготовления:
- Картофель, морковь, лук и яблоки очистить. Картофель и лук нарезать небольшим кубиком, морковь и яблоки натереть на крупной терке.
- Филе телапии разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
- Готовим соус. Киви измельчить в пюре привычным для вас способом, добавить все остальные компоненты для соуса и хорошо перемешать. (Не бойтесь слегка пересолить соус, иначе овощи будут слегка сладковатыми).
- В нарезанные овощи и фрукты добавить соус, все хорошо перемешать.
- Жаровню смазать растительным маслом, выложить 2/3 фруктово- овощной смеси, поверх - рыбу (в один слой) , на рыбу выложить оставшуюся фруктово- овощную смесь.
- Готовить в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30-35 минут (до готовности картофеля).
- Приятного аппетита.)