Торт "Медовик"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
медово, -, сметанный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйца 3 шт,
- Сахарный песок 1,5 стакана,
- столовая ложка меда
- 2ч.л соды гашеной уксусом,
- 3ст. ложки растопленного сливочного масла,
- 4 стакана муки.
- Крем 700гр сметаны,
- 1 и 1/3 стакана сахарного песка.
- Грецкие орехи 300 гр
Похожее блюдо:
САМСА с ТЫКВОЙ
Способ приготовления:
- В миске смешать яйца песок, мед, масло, соду гашеную уксусом и 2 стакана муки.
- Поставить на водяную баню и варить до коричневого цвета, постоянно помешивая (приблизительно 15-20 минут),
- Снять с огня немного остудить
- На стол высыпаем 2 стакана муки, и выкладываем наше тесто, вымешиваем руками, пока тесто не заберет почти всю муку.
- Раскатываем тонкие лепешки и выпекаем в духовке или на сковороде.
- Я для ускорения процесса пекла в духовке и на сковороде (на сковороде печь собоих сторон)
- Лепешки пекутся очень быстро 3 минутки.
- Чем тоньше Вы раскатаете лепешки, тем тоньше будут коржи, тем легче им будет пропитаться.
- Крем: сметанну взбить с сахаром до полного растворения сахара, продолжать взбивать - крем должен слегка загустеть.
- Орехи поломать руками (половинку на 4 части) и слегка обжарить или подсушить в микроволновке.
- Начинаем собирать торт:
- На каждый корж наливаем крем в достаточном колличестве, накрываем следующим и т.д. Дать постоять минут 10 и аккуратно приподнимая коржи добавить еще крем.
- Я прибегла к маленькой хитрости коржи сложила в стопку и проткнула палочкой для суши, чтобы крем просочился максимально вовнутрь.
- Когда торт собран, обсыпать подготовленными и охлажденными орехами