Кекс апельсиновый с изюмом и кунжутом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 100гр сливочного масла комнатной температуры
- 200гр сахара
- 400гр муки
- 2 яйца
- 200гр кефира
- стакан изюма
- апельсин
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- ПРОПИТКА:
- 200гр воды
- 3 столовые ложки сахара
- сок половины апельсина и цедра
Похожее блюдо:
лучник
Способ приготовления:
- 1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и кефир, ванилин, натёртую цедру одного апельсина, изюм и сок половинки апельсина;
- 2. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем;
- 3. Постепенно ввести муку в жидкую массу и тщательно перемешать;
- 4. Форму застелить бумагой для выпечки,смазанной слегка сливочным маслом;
- 5. Выпекать в духовке при 180 градусах. Готовность проверить спичкой!
- 6. Воду, сахар и сок с цедрой перемешать и варить на сильном огне до загустения;
- 7. Готовый кекс выложить на блюдо, смазать пропиткой и посыпать кунжутом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!