Каталог » Супы » Овощные и грибные » Свекольник по -питерски

Свекольник по -питерски

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Свекла молодая с ботвой крупная - 3шт.
  • Яйца
  • из расчета 1 яйцо на тарелку
  • картофель 1-2 шт на тарелку
  • лук зеленый
  • огурцы свежие некрупные - 1шт на терелку
  • сметана
  • лимон
  • соль перец по вкусу
  • уксус виноградный -1ст.л.

Похожее блюдо:
Гречневый суп

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь.Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой. покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности.Добавить уксус.Охладить.
  • Отельно отварить картофель и яйца.
  • Огурцы почистить и покрошить соломкой.Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам.Лимон порезать кружочками.Покрошить зеленый лук.
  • В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
  • Подавать со сметаной и холодным.
  • Приятного аппетита!