Свекольник по -питерски
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Свекла молодая с ботвой крупная - 3шт.
- Яйца
- из расчета 1 яйцо на тарелку
- картофель 1-2 шт на тарелку
- лук зеленый
- огурцы свежие некрупные - 1шт на терелку
- сметана
- лимон
- соль перец по вкусу
- уксус виноградный -1ст.л.
Похожее блюдо:
Гречневый суп
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь.Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой. покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности.Добавить уксус.Охладить.
- Отельно отварить картофель и яйца.
- Огурцы почистить и покрошить соломкой.Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам.Лимон порезать кружочками.Покрошить зеленый лук.
- В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
- Подавать со сметаной и холодным.
- Приятного аппетита!