Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофель в сметане

Картофель в сметане

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • картошка (желательно маленькая)-800гр
  • грибы шампиньоны-200гр
  • петрушка и укроп по пол пучка
  • 1 большая луковица
  • чеснок-1 головка
  • 3 стол.ложки муки
  • соевый соус-3 стол.ложки
  • соль и молотый черный перец
  • сметана-300 грамм
  • оливковое масло-50 мл
  • вода горячая -400 мл

Похожее блюдо:
Ленивые вегетарианские голубцы

Способ приготовления:

  • На это творчество меня вдохновил Юра (bratyury).Спасибо ему большое за идею.Вчера наконец-то купила нужную,подходящую для этого блюда картошку и сделала своим домашним.Было так вкусно,что даже обошлись без обязательного у нас мяса.Только картошка и салат с овощей.Ну а теперь приступим к исполнению:
  • картошу хорошо помыть и не чистить.Я специально купила маленькую тонкошкурую картошку.Обсушить полотенцем и положить в хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.Жарить ее пока не подрумянится.
  • тем временем чистим шампиньоны и чеснок и бросаем к нашей подрумяневшейся картошке,продолжаем жарить еще минут 5.
  • затем в сковороду наливаем 400 мл воды (я исхожу из размера моей сковороды),вода должна на треть накрыть картошку и тушим ее до готовности,периодически аккуратно помешивая и пока вся жидксть не выпарится.За 5 мин.до окончания тушения добавить соевый соус(Я где-то читала,ч то его долго нельзя варить-теряется вкус)и соль с молотым перцем по вкусу.
  • пока тушилась картошка,я сделала хрустящий жаренный лук:
  • 1 большую луковицу нарезать полукольцами и обвалять в 3 столовых ложках муки
  • выложить на хорошо прогретую сковороду с оливковым или любым другим маслом и зажарить до золотистого цвета.
  • выкладываем нашу готовую картошку на блюдо,поливаем сметанкой,посыпаем укропом и патрушкой измельченными и хрустяжим жаренным луком.
  • Приятного аппетита!
  • Юра,ты был прав,чеснока было много,но его умяли вмете с картошкой и не заметили.