Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Как сделать покупные маринованные грибы очень вкусными

Как сделать покупные маринованные грибы очень вкусными

Время приготовления:
10

Вкусы:
пинтный, грибной, луковой

Ингридиенты:

  • 1/3 банки маринованых грибов (на 2 едоков)
  • луковица большая
  • 1 ст. л. масла растительного (подсолнечное без запаха)

Похожее блюдо:
Перцовые чашечки с картофелем

Способ приготовления:

  • Грибы просто слить, если пресные, и промыть проточной водой, если очень кислые.
  • Поставить масло на сковороде на небольшом огне для прокаливания.
  • Лук мелко порезать кубиками. Выложит в масло, увеличить огонь под сковородкой. Обжарить до золотистой корочки.
  • В сковороду выложить грибы, перемешать и накрыть ситечком, т.к. под крышкой они начнут тушиться, а не жариться, а без нее разлетятся по всей кухне - стреляют со сковородки и маслом горячим брызгаются. Переодически помешивать. Жарить минут 7-10
  • Посолить, добавить приправки, какие нравятся. Я добавляю базилик, маоран и молотый имбирь. Можно клубень имбиря потереть на терке и немножко положить вместе с луком.