Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/

Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
несладкий пирог любое время

Ингридиенты:

  • 500 гр.теста фило/10 листов 30х30 см/
  • начинка:
  • 400 гр.натёртой на крупную тёрку и отжатой от сока тыквы
  • 70 гр.лука латук/белая часть.мелко нарезать/
  • 120 гр.сыра моццарелла/натереть на тёрку/
  • 150 гр.сыра фета -"-
  • 100 гр.сыра моццарелла grated -"-/или любого вашего любимого/
  • 100 гр.сливок
  • 2 яйца
  • соль/учитывая соль сыров/.белый перец.
  • для заливки:
  • 100 гр.молока
  • 1 баночка содовой воды/330 гр./или сильно газированной минеральной воды.
  • 1 яйцо
  • немного кунжута
  • форма 26 см в диаметре/смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой/
  • рецепт теста фило смотрите в доп.информации.можно использовать слоеное тесто-используя 3 листа и сделав 2 прослойки.

Похожее блюдо:
кулебяка с четырьмя начинками

Способ приготовления:

  • начинка:
  • перемешать тыкву с сырами.добавить лук.который чуть припустить без масла в воде/я делаю это без воды в микроволновке/до полного её испарения.
  • яйца взбить с солью.перцем и сливками.добавить к начинке и хорошо перемешать.
  • выстелить 2 листа теста.скомкав их как бумагу на дно формы и поместить на них начинку.которою разделить на 4 части.
  • опять выстелить тесто-начинку и так должно получиться 4 слоя.верхний слой накрыть ещё 2 листами.но уже ровного теста.
  • проколоть верх пирога вилкой до самого дна в очень многих местах.
  • взбить яйцо вилкой.добавить молоко и содовую воду и вылить на пирог.
  • выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45 минут.за 10 минут до окончания выпечки смазать верх пирога молоком и посыпать кунжутом.запечь до румяной корочки.