Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рисовые конвертики с королевскими креветками

Рисовые конвертики с королевскими креветками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, сочный, хрустящий

Ингридиенты:

  • 20 больших креветок
  • 1 средняя морковь
  • 1 зел. лук
  • 1 зуб. чеснока
  • четверть белой длинной редьки
  • 5-6 коричневых шампиньонов
  • 3-4 китайских сушоных грибов
  • 4 листа пекинской капусты
  • имбирь
  • соевый соус
  • 20 рисовых блинчиков

Похожее блюдо:
Пирог овощной

Способ приготовления:

  • Очищеные креветки маринуем с мелко нарезаным чесноком, лимонным соком,соевым соусом и оливковым маслом( у меня душистое лимонное; см. мои рецепты) на 15минут.
  • Сухие грибы залить кипятком. Через 5 мин. промыть, нарезать.
  • В горячую сковороду бросаем креветки с маринадом и обжариваем с 2-х сторон до готовности (от лимонного масла был такой аромат, мммм...)
  • Овощи моем, чистим, нарезаем (редиску и морковь на корейскую тёрку).
  • В вок(самое идеальное для овощей)наливаем 1 ст.л. оливкового масла. Когда оно разогреется бросаем в таком порядке (постоянно помешивая с разрывом в 30 секунд)имбирь, лук, морковь, редька, грибы, сушоные нарезаные грибы и креветки.
  • "Под занавес" добавляем по-вкусу соевый соус, перец, кунжутное масло( у меня была кунжутная паста).
  • Наша начинка готова!
  • В тёплой воде замачиваем рисовые блинчики (точно см.у Zooz) и в каждый кладём начинку.
  • Готовые конвертики коротко разогреть в сковороде и подавать с соевым соусом.
  • Приятного аппетита!
  • P.S. попробуйте это с листиками мяты, только не перечной, а лимонной (она как мелиса).