Курица, фаршированная фисташками и печенью
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
очень вкусная
Ингридиенты:
- Курица - 1 шт
- Фисташки - 100 гр
- Печень куринная - 100-150 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Булочка или белый хлеб - на "глаз"
- Молоко - 100 гр
- Майонез - 2-3 ст ложки
Похожее блюдо:
Блины с мясной начинкой.
Способ приготовления:
- Решил более детально показать как я готовлю фаршированную курицу, в связи с этим выкладываю вариантом.
- Берете курицу, у меня около 1500 кг, аккуратно начиная с попки со спину начинаете снимать шкуру, суставы на ножках и крыльях подрезаем, но крылья и ноги не трогаем и оставляем их на месте. На 3 год разделки тушки, кожу снял за 10 минут.
- Обрезаем мясо с костей, кости пойдут возможно в супец, а возможно в холодец)))
- Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с хлебом который у нас полежал в молоке, т.е делаем фарш.
- В него добавляем, фисташки, мелко порезанную куринную печень, чеснок (через пресс), соль, перец. Все вымешиваем и обратно в шкуру.
- Зашиваем, я зашиваю все дырочки, этот раз была одна (брак птицефабрики :)) и брюшко, именно зашиваю, что бы все не выпало, да и зубочистками у меня не полумается, а так дернул после жарки за веревочку и все...
- Выкладываем на противень, ровняем бока, придавая форму курицы))) обмазываем майонезом и запекаем, около 45-60 минут. Вот и все!