Суши - Калифония Ролл

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Рис для суши
  • Авокадо - 1
  • Огурец - 1
  • Крабовые палочки -150 г
  • Морские водоросли
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
  • Японский хрен «васаби»
  • Майонез (для смазование рук)

Похожее блюдо:
закусочные канапэ

Способ приготовления:

  • Нарезание продуктов
  • Сварить рис. Смотрите рецепт для приготовление риса для суши. Я просто купила уже готовый. Как буду варить вследующий раз, то напишу свой рецепт.
  • Нарезать очень мелко крабовые палочки. Огурцы почистить от кожуры и нарезать их длинными дольками. Авокадо почистить и нарезать пластиками.
  • Как делать ролы:
  • Ценовку обернуть кухонной обёрточной плёнкой. Положить на ценовку 1 лист морской травы (у меня он был размером 20 х 18 см, можно и сделать размером 10 х 18 см, так легче) так, чтобы блестящия сторона была сверху. Слегка смазываем руки майонезом (это предотвратить прилепание риса к рукам). Аккуратно разложить рис по всей площади морского листа. Затем, аккуратно берём морской лист с рисом за два кончика и переворачиваем его на другую сторону (т.е рисом вниз).
  • Выкладываем крабовые палочки, огурцы и авокадо.
  • Начинаем скручивать рол, сперва приподнимаем одну сторону листа и сворачиаем в трубочки, но при этом придерживаем начинку. Затем скручиваем рол используя ценовку, а так же предаём ему форму.
  • Порезать острым и влажным ножом на ровные дольки.
  • Подавать на стол с соевым соусом или мариновынным имбирем.
  • Приятного аппетита.