"Цыпленок по индийски"
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладковатый, прямый, вкус
Ингридиенты:
- цыпленок-250гр масло сливочное-30гр мука-10гр лук репка-15гр паприка-7гр перец черный-4гр яблоки сладкие-20гр рис-50гр
Похожее блюдо:
Перец испёк на ужин, поел, да не весь, ещё остался. Лирическое описание с ожиданием советов.
Способ приготовления:
- В хорошо разогретый вок или казан с сливочным маслом, выкладываем рубленного на большие куски цыпленка(предварительно натереть его солью, карием). Обжариваем до золотистой корочки и вынимаем. В том же масле обжариваем мелким кубиком лук, там же пассируем муку, добавляем паприку, заливаем медленно помешивая водой или бульоном, солим и перчим по вкусу. Доводим соус до слабого загустения. В полученный соус выкладываем кусочки цыпленка, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками и тушим до готовности цыпленка. Подача: выкладываем на блюдо цыпленка, поливаем протертым(!) соусом, гарнируем индийским пловом или рисом! Приятного аппетита :)