"Цыпленок по индийски"

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладковатый, прямый, вкус

Ингридиенты:

  • цыпленок-250гр масло сливочное-30гр мука-10гр лук репка-15гр паприка-7гр перец черный-4гр яблоки сладкие-20гр рис-50гр

Похожее блюдо:
Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический)

Способ приготовления:

  • В хорошо разогретый вок или казан с сливочным маслом, выкладываем рубленного на большие куски цыпленка(предварительно натереть его солью, карием). Обжариваем до золотистой корочки и вынимаем. В том же масле обжариваем мелким кубиком лук, там же пассируем муку, добавляем паприку, заливаем медленно помешивая водой или бульоном, солим и перчим по вкусу. Доводим соус до слабого загустения. В полученный соус выкладываем кусочки цыпленка, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками и тушим до готовности цыпленка. Подача: выкладываем на блюдо цыпленка, поливаем протертым(!) соусом, гарнируем индийским пловом или рисом! Приятного аппетита :)