Картофельные "тарталетки" с грибами
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
грибы, лук, картошка
Ингридиенты:
- 6 картофелин
- 2 луковицы большие
- 300гр грибов вареных
- майонез
- 2 яйца
- соль
- перец молотый
- масло растительное
Похожее блюдо:
Плов
Способ приготовления:
- Картошку почистить,разрезать пополам.
- Выскоблить середину из каждой половинки чайной ложкой
- Готовим начинку:
- Половину луковицы,грибы(в моем случае это лисички) мелко режем,выскобленную картошку мельчим.Все обжариваем до полуготовности.Солим
- Наполняем картошку обжаренной начинкой и наливаем в каждую "тарталеточку" чайную ложку воды
- Противень смазываем маслом,выкладываем картошку.
- оставшийся лук режем полукольцами,выкладываем на тот же противень,солим,перчим,выкладываем оставшуюся начинку на лук
- Ставим в духовку на 50мин при тем. 180гр.
- Переворачиваем противень 2 раза через 10 мин.
- В это время яйца смешиваем с майонезом..
- Когда переворачиваем противень второй раз смазываем картошечку майонезом с яйцом.оставшееся равномерно распределяем по оставшейся начинке