Мясной бульон с сырными лепешками
Изображение:
Ингридиенты:
- 200-300г говядины
- 1лавровый лист
- 1луковица
- 1морковь
- соль
- перец
- Для лепешек:
- 1яйцо
- 150г сыра
- мука
- соль
- раст.масло
Похожее блюдо:
Суюк-ош (Суп)
Способ приготовления:
- Говядину порезать кусочками,немного поджаритьб.Лук,морковь мелко порезать,обжарить,добавить к мясу.Немного потушить,добавить горячую воду и проварить до готовности.В конце варки посолить,поперчить,положить лавровый лист и еще немного проварить.Лавровый лист вынуть.
- Лепешки:яйцо взбить,постепенно всыпать муку,соль,сыр натертый и замесить крутое тесто.Чайной ложкой брать небольшое кол-во массы и обжарить во фритюре.Вынуть,дать стечь маслу.
- Подавать бульон с лепешками,сметаной и зленью.