Зелёный борщ по- одесски.
Ингридиенты:
- По одному пучку- щавеля,укропа,петрушки,и зелёного лука.
- 1 луковица,1 морковь, 2-3 картофелины,соль если нужно.
- Отдельно сваренный рис и яйца.
- Свежий огурец.
Похожее блюдо:
Овощной суп с креветками
Способ приготовления:
- Нарезаем мелко зелень.
- В 4-Х литровую кастрюлю закладываем картофель и варим до полуготовности.
- Тем временем обжаривам мелко порезаный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь 3-4 минуты.
- Когда картофель почти готов закладываем обжаренные овощи и зеленый лук.Даём повариться ещё минут 5 -7.
- В самом конце варки добавляем нарезанные укроп,петрушку и щавель,даём прокипеть ещё 2 -3 минуты.Борщ готов.
- А теперь как это едят одесситы.
- В глубокую тарелку выкладывается 1ст.ложка отварного риса,разминается вилкой 1/2 яйца,свареного вкрутую,нарезается половинка свежего огурчика.Заливается борщом и добавляется 1ст.сметаны.
- Приятного Вам аппетита.