Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук)
Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сочно, вкусно, ароматно
Ингридиенты:
- Мясо на косточке;
- Лук порей;
- лимон;
- белое вино;
- черный перец;
- оливковое масло (можно любое на ваш вкус)
- соль.
Похожее блюдо:
Баранина запечённая
Способ приготовления:
- Мясо на косточке не мариную, а слегка обжариваю на сливочном масле, как бы для запечатки сока.
- Отправляю его в духовку для запекания добавляю белое вино, все на глазок, точно не могу сказать сколько, зависит от количества, покрываю фольгой и пеку при температуре около 190-200 градусов, если чувствую бурное кипение вина, уменьшаю духовку. Один раз открываю и перевертываю мясо.
- Крупно нарезанный порей отправляется в кастрюлю с добавлением оливкового масла и на очень медленном огне доважу его до готовности, подливая водичку, чтобы не было процесса жарки.
- Когда лук готов и мясо тоже, я их соединяю и выжимаю сок одного лимона и солю. Оставляю еще минут на 10 в духовкe. Лимон способствует загустению соуса, который образуется при готовности.
- Все, дальше только сервировка. Естественный аромат запеченного сочного мясо и нежный вкус лука делаю свое дело и просят винца. Конечно надо удовлетворить их просьбу, не так ли?