Творожный торт "Лесная ягода"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
кислосладкий, нежный, свежий
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 75 г муки
- 25 г крахмала
- 300-350 г творога
- 1 стакан молока
- 150 г сливочного масла
- 2 г ванилина (порошкового)
- 100 мл воды
- 1 стакан ягодного желе или густого киселя
- ягоды, по горсточке каждой (я использовала дикую малину, черную и красную смородину, замороженную вишню и ежевику, консервированную клубнику)
Похожее блюдо:
Торт сырно-шоколадный "3 в 1"
Способ приготовления:
- Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, всыпать 50 г муки, перемешать. Вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 200 градусов, остудить.
- От общего количества молока отлить немного, смешать с 2 желтками, оставшейся мукой и крахмалом. Остальное молоко вскипятить с 100 г сахара, влить смесь с яйцами и мукой, крахмалом. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить сливочное масло, 1 г ванилина, взбить.
- Взбить творог с оставшимся ванилином, добавить заварной крем, перемешать.
- Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара.
- Выложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать сиропом, сверху выложить творожный крем, разровнять. Сверху выложить ягоды, залить желе или киселем, поставить в морозилку на час.
- Тонким острым ножом отделить торт от кольца, кольцо снять. Нарезать торт лучше ножом, нагретым в кипятке.