Ребрышки по-китайски
Изображение:
Вкусы:
остро-сладкий
Ингридиенты:
- Ребрышки (у меня использованы бараньи, но лучше, конечно, свиные или телячьи – там больше мяса. Говяжьи не годятся – они грубые).
- Картофель
- Мелкие помидоры черри
- Лук
- Чайную ложку красного жгучего перца
- Чайную ложку сахара
- 3-5 зубчиков чеснока
- Две чайные ложки муки
- 100 граммов растительного масла
- 50 граммов оливкового масла
- 200 граммов воды минеральной
- Две столовые ложки соевого соуса
- Айва
- Полстакана красного сухого вина
- Щепотка молотого кориандра
- Семя горчицы
- Несколько листьев салата китайского (не обязательно, но желательно)
Похожее блюдо:
такая штука незнаю,как назвать.
Способ приготовления:
- Очистив с ребрышек пленку, рубим их примерно 5-6 сантиметров длинной и режим так, чтобы каждое ребрышко смотрелось отдельным кусочком.
- Порезанные и нарубленные ребрышки складываем в глубокую миску и начинаем готовить маринад. Смешиваем в плошке две ложки соевого соуса, полстакана вина, чайную ложку жгучего перца (можно меньше, кто не любит слишком острое), чайную ложку сахара, две чайные ложки муки, оливковое масло и столовую ложку семян горчицы.
- Добавляем чеснок в миску с ребрышками и маринадом, всё хорошенько перемешиваем и, накрыв миску крышкой, оставляем ребрышки мариноваться минимум 2 часа. Тем временем режем тонкими кольцами головку лука, а помидоры надрезаем сверху крест накрест.
- Затем беремся за картофель. Положив каждый очищенный клубень на столовую ложку, делаем от края до края неглубокие поперечные вырезы на шведский манер, как показано на снимке.
- Чтобы картофель не почернел, бросаем его в воду и ждем, когда ребрышки замаринуются.
- Обжаривать ребрышки лучше в воке. Итак, в назначенный час греем в воке указанное количество растительного масла и быстро обжариваем с двух сторон картофель до красивого золотистого цвета.
- Убираем обжаренный, но еще сырой картофель на решетку вока и высыпаем в вок ребрышки вместе с маринадом, быстро обжаривая его до легкого коричневого цвета.
- Добавляем нарезанный кольцами лук, слегка обжариваем с ребрышками и кладем нарезанную кубиками айву, помидоры, стараясь помешивать аккуратно, чтобы их не повредить.
- Как только помидоры обмякнут, кладем сверху обжаренный загодя картофель и, более ничего не трогая, вливаем в посуду стакан минеральной воды.
- Доводим образовавшийся соус до кипения и плотно закрываем посуду крышкой ровно до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится (на медленном огне это происходит примерно за 20 минут). Тем временем раскладываем листья салата на тарелки...
- Убеждаемся, подняв крышку, что соус полностью выпарился и ребрышки даже начали прижариваться... Блюдо готово!!! Аккуратно выкладываем на сервировочные тарелки содержимое нашего вока.
- Приятного аппетита!