Курица сухой засолки (вариант в благодарность)
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежный, хрустящий и сочный, курица, соль
Ингридиенты:
- Курица 1400
- Соль 2 ч.л. с небольшой горкой
- Перец черный свежемолотый
Похожее блюдо:
Куриная котлета" Астра"
Способ приготовления:
- Спасибо Брат Юрий за вкусный ужин.
- Курицу вымыть и насухо обтереть снаружи и внутри.
- Натереть курицу солью снаружи и внутри, а поперчить только внутри.
- Поместить в хорошо закрывающуюся ёмкость под крышкой или в форму и обматать герметично пищевой пленкой в несколько слоев и в холодильник на два-три дня для сухой засолки, лучше не более 3 дней.
- А в день готовки разогреть духовку до 230-240° С. Для жарки приготовить сковороду с массивным дном или же форму, сильно нагреть её приблизительно до той же температуры на плите.
- Перед закладкой вновь тщательно подсушить курицу, под характерное шкворчание выложить на спинку в нагретую сухую посуду и отправить в духовой шкаф для начала на 30 минут.
- По истечении этого времени перевернуть курицу на грудку и готовить ещё 20 минут, а затем вновь перевернуть на спинку и оставить в шкафу ещё на 10 минут.
- Отличный рецепт. Только маленькое личное уточнение. Держать куру лучше не более 2-е суток или же 3 дней иначе может стать слишком соленой. Хотя с несоленой картошкой отменно.