Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1,5 стакана муки
  • 150г маргарина
  • 0,5 ч.л.разрыхлителя
  • 0,5 стакана сметаны
  • Крем:
  • 300г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.ложка крахмала
  • Начинка:
  • Яблоки (лучше сорт антоновка) - 5 шт
  • сливы темные - 2-3 шт

Похожее блюдо:
Пирог -творожник"под снегом"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • 1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу)
  • Яблоки и сливы нарезать небольшими кусочками, перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа