Каталог » Выпечка » Другая выпечка » сырнички на завтрак

сырнички на завтрак

Изображение:

Вкусы:
творожный, нежный

Ингридиенты:

  • 450г творога
  • 1,5-2ст.лож. сахара
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2-3ст.лож. муку (я смешиваю обычную и кукурузную 1:2)
  • 3ч.лож. клюквенного джема
  • большая горсть изюма
  • мука для посыпки

Похожее блюдо:
печенье Детство

Способ приготовления:

  • Творог хорошо вымесить с яйцом, сахаром, мукой и ванилью. Разделить на две части. В одну добавить изюм и хорошо вымесить. Переложить на посыпанную мукой доску, скатать колбаску и разделить на 6 частей. Оставшуюся часть также скатать на доске в колбаску и разделить на 6 частей. В каждую в качестве начинки положить по 0,5ч.лож. джема. Обоим видам сырников придать форму, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон (я использую масло грецкого ореха, оно особую ореховую нотку во вкус вносит, но с обычным ничуть не хуже получается!).