сырнички на завтрак
Изображение:
Вкусы:
творожный, нежный
Ингридиенты:
- 450г творога
- 1,5-2ст.лож. сахара
- 1 яйцо
- ванильный сахар по вкусу
- 2-3ст.лож. муку (я смешиваю обычную и кукурузную 1:2)
- 3ч.лож. клюквенного джема
- большая горсть изюма
- мука для посыпки
Похожее блюдо:
печенье Детство
Способ приготовления:
- Творог хорошо вымесить с яйцом, сахаром, мукой и ванилью. Разделить на две части. В одну добавить изюм и хорошо вымесить. Переложить на посыпанную мукой доску, скатать колбаску и разделить на 6 частей. Оставшуюся часть также скатать на доске в колбаску и разделить на 6 частей. В каждую в качестве начинки положить по 0,5ч.лож. джема. Обоим видам сырников придать форму, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон (я использую масло грецкого ореха, оно особую ореховую нотку во вкус вносит, но с обычным ничуть не хуже получается!).