Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Сельдь под сметанным соусом

Сельдь под сметанным соусом

Изображение:

Вкусы:
освежающий сметанный

Ингридиенты:

  • Сельдь 2 шт
  • Кисло-сладкое яблоко 0,5 шт
  • Огурец 1 шт свежий
  • Луковица 1 шт
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Горчица 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • 100-150г сметаны

Похожее блюдо:
"Хек" в шпинатно-томатном соусе

Способ приготовления:

  • Филе двух селёдок вымочить в нежирном молоке. (1-2 часа)
  • Нарезать на кусочки и выложить в салатник.
  • Приготовим сметанный соус.
  • Яблоко и свежий огурец натереть на крупной тёрке.
  • Луковицу мелко нарезать.
  • Добавить сахар, горчицу, сок выжатого лимона, сметану и всё перемешать.
  • Выложить полученную массу на порезанную сельдь, дать немного пропитаться и украсить петрушкой или по своему усмотрению.
  • Подать с отварной картошкой. Приятного аппетита!