плов с кроликом
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- тушка кролика
- 0,5 кг риса
- 300 гр морковки
- 300 гр лука
- готовые специи для плова ( паприка, кориандр, перец черный и красный, барбарис, римский тмин (зира), куркума, чабер, лавровый лист, зелень )
- 1 большая головка чеснока
- 1 горстка изюма
- внутренний жирок
- 1 литр воды
- растительное масло
Похожее блюдо:
Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе
Способ приготовления:
- Плов я делаю не так уж часто, для меня это всегда испытание. Ужасно боюсь что-нибудь сделать неправильно и загубить это замечательное блюдо. Рецептов мной было перепробовано множество. Этот плов я делала по мотивам плова dunduk-culinar. Но только "по мотивам", потому что у меня, конечно, получилось нечто совсем другое.
- Оригинальный рецепт этого блюда вы можете прочитать у кулинара scorpy, свой плов я выставляю как вариант. Или зайдите по ссылке, которую я указала в адресе источника.(кстати scorpy совершенно некрасивым образом дословно содрал рецепт у того-же dunduk-culinar)
- Ну, приступим:
- тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удасться, а с костями добавлять в плов не рекомендую)
- мясо нарезать небольшими кусочками
- лук нарезать полукольцами
- морковь нарезать соломкой
- рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся - но мне блюда приготовленные из этого риса нравятся)
- риса я беру в объёме к воде - если литр воды, значит риса поллитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.
- рис промыть и залить водой
- изюм залить кипятком
- с чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики
- жирок из брюшка кролика и свинной внутренний жир мелко порезать
- в казанок влить немного ростительного масла и положить жир
- вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки
- вынуть косточки и шкварки шумовкой
- в кипяший жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумятится
- положить мясо, жарить пока не выпарится влага
- положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой
- влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20
- добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше
- посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру
- добавить изюм и чеснок
- из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом
- на среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возмёт в себя всю жидкость
- собрать рис небольшой горкой в ценр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности
- выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.
- Приятного аппетита.
- С теплом, Мила.