плов с кроликом

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • тушка кролика
  • 0,5 кг риса
  • 300 гр морковки
  • 300 гр лука
  • готовые специи для плова ( паприка, кориандр, перец черный и красный, барбарис, римский тмин (зира), куркума, чабер, лавровый лист, зелень )
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 горстка изюма
  • внутренний жирок
  • 1 литр воды
  • растительное масло

Похожее блюдо:
филе говядины в имбирном соусе

Способ приготовления:

  • Плов я делаю не так уж часто, для меня это всегда испытание. Ужасно боюсь что-нибудь сделать неправильно и загубить это замечательное блюдо. Рецептов мной было перепробовано множество. Этот плов я делала по мотивам плова dunduk-culinar. Но только "по мотивам", потому что у меня, конечно, получилось нечто совсем другое.
  • Оригинальный рецепт этого блюда вы можете прочитать у кулинара scorpy, свой плов я выставляю как вариант. Или зайдите по ссылке, которую я указала в адресе источника.(кстати scorpy совершенно некрасивым образом дословно содрал рецепт у того-же dunduk-culinar)
  • Ну, приступим:
  • тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удасться, а с костями добавлять в плов не рекомендую)
  • мясо нарезать небольшими кусочками
  • лук нарезать полукольцами
  • морковь нарезать соломкой
  • рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся - но мне блюда приготовленные из этого риса нравятся)
  • риса я беру в объёме к воде - если литр воды, значит риса поллитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.
  • рис промыть и залить водой
  • изюм залить кипятком
  • с чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики
  • жирок из брюшка кролика и свинной внутренний жир мелко порезать
  • в казанок влить немного ростительного масла и положить жир
  • вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки
  • вынуть косточки и шкварки шумовкой
  • в кипяший жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумятится
  • положить мясо, жарить пока не выпарится влага
  • положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой
  • влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20
  • добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше
  • посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру
  • добавить изюм и чеснок
  • из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом
  • на среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возмёт в себя всю жидкость
  • собрать рис небольшой горкой в ценр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности
  • выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.
  • Приятного аппетита.
  • С теплом, Мила.