Пита из цельной муки для ХП( вариант)
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, ароматный, полезный
Ингридиенты:
- 3/4 стакана молока( у меня обезжиреное)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мёда
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. затара
- 1+2/3 стакана цельной муки
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 1 ч.л. быстро действующих сухих дрожжей
Похожее блюдо:
Булочки ДАУГАВИНЯ - и встреча с ОТК (проверка была строжайшая!)
Способ приготовления:
- 1. Загрузить все продукты в ХП , по инструкции ( у меня сначала жидкие продукты). Поставить на режим "тесто" и " старт" ( у меня 1.5 часа).
- 2. Вынуть готовое тесто, накрыть большой миской и дать постоять 10 мин.
- 3. Разделить готовое тосто на 6 частей, из каждой скатать гладкий шарик и, на припыленной мукой поверхности, раскатать в круг диаметром около 15 см.( не очень тонко). Накрыть круги полотенцем и дать подойти 30 мин.
- 4. Пока питы подходят, разогреть духовку до 230*С ( у меня конвекция, я пекла сразу все питы -на двух уровнях, и грела духовку до 245*С). Выложить противни пекарской бумагой и выложить на каждый по 3 питы.
- 5. Печь 3 мин. с одной стороны, перевернуть и печь ещё 3-4 мин. пока питы "надуются" и будут золотисто-коричневыми .
- 6. Вынуть из духовки и остудить на решётке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!