Сало в луковой шелухе
Вкусы:
солёный, острый
Ингридиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 1 л воды
- 0,5 стакана соли
- 1 ст. ложка песка
- 2 головки чеснока
- 10 шт. перец горошком
- 2-3 шт. лаврового листа
- Красный молотый перец
- Шелуха от лука
Похожее блюдо:
Рыба заливная
Способ приготовления:
- Луковые перья положить в воду. После закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем. На 2 часа оставить в тепле (в пакете), затем убрать в морозилку.