Тортик "Яблочная неженка'
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 1 ст.л. пекарского порошка
- 100 г мягкого масла
- 1,5 ст муки
- 3 с верхом ст л сметаны
- 1 пакет ванильного крема (сухая смесь быстрого приготовления)
- Крем
- 200 г яблочного пюре
- 4 зеленых яблока
- 350 г жирной сметаны 30%
- 250 г слив масла
- 150 г сахара
Похожее блюдо:
Торт-суфле шоколадно-банановый. (очень простой и очень вкусный)
Способ приготовления:
- Готовим крем
- Очистить яблоки от кожуры и удалить семенные коробочки
- Натереть на терке
- В кастрюлю высыпать сахар,положить пюре и натертые яблоки
- Влить сметану,перемешать
- Поставить на огонь
- Помешивая,довести до кипения и варить часа полтора
- Остудить
- Взбить масло и добавлять в него по ложке яблочного крема (не прекращая взбивать),пока крем не закончится
- Бисквит
- Ванильный крем (сухая смесь) взбить со сметаной,яйцом и желтками
- Добавить масло,взбить
- Муку смешать с пекарским порошком
- Все соединить и замесить тесто
- Духовка на 180-190
- В форму выложить тесто и распределить его руками
- Выпекать 25 мин
- Вынуть из формы,остудить и разрезать на 2 бисквита
- Собираем торт
- На форму кладем бисквит
- На него крем
- Бисквит
- Крем
- Украшаем по желанию (я просто обсыпала через ситечко размолотыми орехами с бисквитной крошкой)
- Убираем в холодильник на ночь.