Мясо под овощной шубой "Закат"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный мясной овощной
Ингридиенты:
- Помидор – половина большого
- Лук 1 средняя штучка
- Свинина 250г
- Кабачок 200 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вино красное сухое 2 ст.л.
- Перец 2 небольших или 1 большой
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец, масло оливковое
Похожее блюдо:
Лимонный пирог (постный)
Способ приготовления:
- Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне.
- Кабачок моем и режем кружочками, так же обжариваем на сильном огне. Я где-то 2 минуты с каждой стороны обжаривала, но мой кабачок был старый и большой, молодые не надо вообще обжаривать.
- Лук и помидор режем колечками. Перец просто полосочками покромсать))
- На ту же сковородку, где жарили мясо и кабачки выкладываем томатную пасту, добавляем вино и выдавливаем чеснок. Ждем пока выпариться вода. Выключаем плиту.
- Смазываем глиняные плошки маслом. Укладываем в них все продукты:
- мясо, которое поливаем томатным соусом и солим, перец, лук, кабачки и сверху помидорки. Немного присыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку запекаться)
- Ну у меня пеклось 40-50 минут))