пирог с ревенем(рабарбаром) латвийский
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста-700 гр муки****200 мл молока****100 гр сахара 1 яйцо***100гр слив, масла****0,5 чайной ложки соли*** 30 гр дрожжей**** начинка-700 гр ревеня***100 гр, сметаны, 8 шт сладковатого печенья***несколько ложек варения для смазки пирога**100 гр сахара*** 2 горсти замороженной красной смородины
Похожее блюдо:
Манник с изюмом
Способ приготовления:
- замесить тесто,помыть,очистить ревень,порезать кубиком посыпать сахаром и дать постоять чтобы появился сок,от теста оторвать 3 часть для полосок,остальное раскатать, протвень застелить бумагой, бумагу смазать маслом выложить раскатанное тесто, сделать бортики, печенье покрошить и положить на тесто с ревеня слить сок,ревень и смородину выложить на тесто, из оставшегося теста сделать длинные колбаски,сок ревеня смешать с сметанной и полить начинку ,сделать решетку из колбасок,выпекать пирог на среднем огне 30 мин,за 10 мин до полного приготовления смазать пирог варением