Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог с ревенем(рабарбаром) латвийский

пирог с ревенем(рабарбаром) латвийский

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста-700 гр муки****200 мл молока****100 гр сахара 1 яйцо***100гр слив, масла****0,5 чайной ложки соли*** 30 гр дрожжей**** начинка-700 гр ревеня***100 гр, сметаны, 8 шт сладковатого печенья***несколько ложек варения для смазки пирога**100 гр сахара*** 2 горсти замороженной красной смородины

Похожее блюдо:
Манник с изюмом

Способ приготовления:

  • замесить тесто,помыть,очистить ревень,порезать кубиком посыпать сахаром и дать постоять чтобы появился сок,от теста оторвать 3 часть для полосок,остальное раскатать, протвень застелить бумагой, бумагу смазать маслом выложить раскатанное тесто, сделать бортики, печенье покрошить и положить на тесто с ревеня слить сок,ревень и смородину выложить на тесто, из оставшегося теста сделать длинные колбаски,сок ревеня смешать с сметанной и полить начинку ,сделать решетку из колбасок,выпекать пирог на среднем огне 30 мин,за 10 мин до полного приготовления смазать пирог варением