Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Изображение:

Время приготовления:
110

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • для теста
  • 2,5 стакана молока
  • 30 г дрожжей
  • 6 стаканов муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан изюма
  • 4 ст. л. раст. масла

Похожее блюдо:
торт"Манник-Эспрессо"

Способ приготовления:

  • 1. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, муку, перемешать. В конце завешивания добавить промытый изюм, снова перемешать. Накрыть, поставить в тепло, дать подойти.
  • 2. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. Из кусочков скатать колобки и узкие полоски.
  • 3. Из полосок теста сплести небольшие косички. Колобкам придать форму булочек. Выложить все на смазанный раст маслом противень. Дать отстояться 20 мин. Смазать верх булочек и косичек взбитым яйцом.
  • 4. Поставить противень с изделиями в заранее нагретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 мин.