Сдобные булочки с изюмом
Изображение:
Время приготовления:
110
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- для теста
- 2,5 стакана молока
- 30 г дрожжей
- 6 стаканов муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан изюма
- 4 ст. л. раст. масла
Похожее блюдо:
торт"Манник-Эспрессо"
Способ приготовления:
- 1. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, муку, перемешать. В конце завешивания добавить промытый изюм, снова перемешать. Накрыть, поставить в тепло, дать подойти.
- 2. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. Из кусочков скатать колобки и узкие полоски.
- 3. Из полосок теста сплести небольшие косички. Колобкам придать форму булочек. Выложить все на смазанный раст маслом противень. Дать отстояться 20 мин. Смазать верх булочек и косичек взбитым яйцом.
- 4. Поставить противень с изделиями в заранее нагретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 мин.