суп мисо с грибами
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
соевый, оригинальный, соленый, острый
Ингридиенты:
- Грибы (4-5 крупных шампиньонов или горстка опят)
- Рис 4 ст.л
- Паста мисо 2-3 ст.л (продается в отделах вместе с соевым соусом и другими японскими товарами)
- Яйца - 4 шт.
- Тертый имбирь
- Перец красный
- Зеленый лук
Похожее блюдо:
чебуреки
Способ приготовления:
- Грибы нарезать дольками, обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве оливкового масла
- Вскипятить воду, в кипящую воду запустить обжаренные грибы и рис. Воду не солить!!
- за 5-7 минут до готовности риса развести 2-3 ложки (по вкусу) пасты мисо в теплой воде, вылить в суп. Посыпать суп тертым имбирем (имбирь придает оригинальный вкус, очень хорошо сочетающийся с мисо, и сособствует пищеварению), красным перцем (для любителей острого) и порезанным зеленым луком. Те, кто любит свежий лук в супе, могут добавить его прямо в тарелки при подаче на стол.
- Из отваренных яиц вынуть желток (в желтке содержится очень много холестерина, те, кто этого не боятся, могут желток оставить), белок порезать и выложить в тарелки. Залить супом, украсить зеленью. Можно подавать со сметаной (это на любителя)